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ROTAS

ROTA DAS TASCAS

Nesta rota da Porto Food Week irá conhecer algumas das tascas mais antigas e simbólicas da Invicta. Uma homenagem não só aos áureos tempos idos mas também à contemporaneidade, numa cidade que une tão bem estes dois conceitos distintos. E que permite, também devido a estas mesmas tascas, conhecer mais da história e cultura, especialmente gastronómica, desta região. Claro está, não podia ser uma experiência qualquer. Remetendo para a nostalgia, irá voltar a degustar aqueles sabores que estão tão impressos na sua memória. Mais do que petiscos, aqui disporá de pedacinhos da cidade do Porto que vão apelar às suas emoções. Esta rota passará por 5 dos locais mais emblemáticos da cidade do Porto: Gazela, Casa Guedes, Conga, Have a Bite e Flor dos Congregados.
A inscrição no evento é gratuita, sendo que só é pago aquilo que for consumido em cada local.

 

Reservas: 929 442 992 ou info@wowhint.com

ROTA DOS NOVOS RESTAURANTES

Já sabe da última? Trace esta rota na Porto Food Week e fique a conhecer as novidades gastronómicas da cidade.

Atrevo

R. do Morgado de Mateus, 49
Tel. 968 226 456

Brasão Foz

R. de Gondarém, 487
Tel. 934 113 658

Casario

R. de Cima do Muro, 6
Tel. 227 662 270

Elemento

Rua do Almada, 51
Tel. 224 928 193

Esporão no Porto

Rua do Almada, 501
Tel. 220 190 153

In Diferente

R. Dr. Sousa Rosa, 23
Tel. 911 033 315

Vila Foz

Vila Foz Hotel & Spa
Av. de Montevideu, 236
Tel. 222 449 700

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ROTA DOS RESTAURANTES DOS CHEFES

Do Chefe para a sua mesa. Venha conhecer os chefes que fazem parte desta rota Porto Food Week, e celebre a gastronomia do Porto.

Almeja

R. de Fernandes Tomás, 819
Tel. 222 038 120

Atrevo

R. do Morgado de Mateus, 49
Tel. 968 226 456

Euskalduna Studio

R. de Santo Ildefonso, 404
Tel. 935 335 301

Fava Tonka

R. Santa Catarina, 100
Tel. 915 343 494

Mito

R. de José Falcão, 183
Tel. 222 081 059

O Paparico

R. de Costa Cabral, 2343
Tel. 225 400 548

Vila Foz

Vila Foz Hotel & Spa
Av. de Montevideu, 236
Tel. 222 449 700

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ROTA DOS RESTAURANTES CLÁSSICOS

São de passagem obrigatória na Invicta! Durante a Porto Food Week, venha descobrir os clássicos da cidade que nunca saem de moda.

Adega S. Nicolau

Rua de São Nicolau, 1
Tel. 222 008 232

Cervejaria Gazela – O Original Cachorrinho

Travessa Cimo de Vila, 1
Tel. 221 124 981

Mário Luso

Largo França Borges, 308
Tel. 227 842 111

Portucale

Rua da Alegria, 598
Tel. 225 370 717

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jantares

JANTAR DE ABERTURA

Francesinha à Mesa

E podia haver outra forma de começar a maior semana gastronómica portuense do que com a bela da francesinha? Como não podia ser só o menu a representar parte do que de melhor o Porto oferece à mesa, o local é igualmente emblemático: a Cervejaria Brasão do Coliseu, dia 20 de Março, pelas 20h, será o palco do início da celebração. Marque presença no primeiro jantar destes 9 dias de Porto Food Week, começando logo com uma convidada de peso!

Local: Cervejaria Brasão Coliseu
Rua de Passos Manuel 205, Porto
Horário: 20h00
Contacto: 931 989 364
Valor: consultar carta no local

 

JANTAR

À Mesa com o Chefe
Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs

 Num ambiente intimista, terá um menu cuidadosamente elaborado para que entenda um pouco melhor o que realmente é isto de se ser chefe de cozinha. Uma experiência marcante durante a Porto Food Week, levada a cabo pela Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs.

Entradas (a partilhar)
Carapau alimado com tomate marinado
Tártaro de atum
Açorda de bacalhau com ovo a baixa temperatura

Prato de Peixe
Robalo com arroz caldoso de camarão e bivalves

Prato de Carne
Lombo de novilho, batata fondant, cogumelos e couve kale

Sobremesa
Rabanada e queijo da Serra

Selecção de Vinhos
Arca Nova Alvarinho
Quinta do Vale Bragão tinto
Porto Niepoot tawny

Reservas
bailliporto.chaine@gmail.com
portugal@chainept.org

Local: Vila Foz Hotel & Spa
Av. de Montevideu 236, Porto
Horário: 20h30
Contacto: 222 449 700
Valor: a confirmar

 

JANTAR

A Ordem da Cabidela

Uma verdadeira celebração da gastronomia não estaria completa sem uma reunião dos Cavaleiros da Ordem da Cabidela. Por isso, no dia 22 de Março, pelas 19h30, Angélica Salvador abre as portas do seu restaurante, In Diferente, juntamente com Tiago Bonito e Ricardo Mugasa, à Ordem e a todos os seus seguidores, recebendo-os com um menu à altura da ocasião, por 25€ com bebidas incluídas, onde até o lado mais doce da refeição estará assegurado por Ana Maio, responsável do projecto Miss Pavlova. Uma noite cheia de combinações improváveis e sabores inesquecíveis. Viva a Ordem!

Local: Restaurante In Diferente
Rua Dr. Sousa Rosa 23, Porto
Horário: 19h30
Contacto: 911 033 315
Valor: 25€ (bebidas incluídas)

 

JANTAR

Há Rabanadas
O Banquete da Confraria

 Eis o momento mais doce da Porto Food Week, com a rabanada a dar-se a conhecer nas suas mais diversas formas e feitios, onde não faltarão sequer versões salgadas. Presença obrigatória para todos os amantes desta delícia no Terminal 4450!

Com o chefe Nuno Castro como anfitrião, celebra-se a rabanada nas representações dos chefes Arnaldo Azevedo, Carlos Fernandes, João Pupo Lameiras, Renata Coelho, Pedro Braga, Tiago Bonito, Vasco Coelho Santos e Vitor Adão, que levarão a cabo este jantar onde a estrela é a rabanada, com alguns dos pratos mais conhecidos do restaurante a acompanharem-na. Por isso, deixe espaço para o final da refeição e brinde com os Confrades a esta iguaria. O brinde, este, será da responsabilidade de Carlos Santiago, com as bebidas e cocktails a estarem incluídos no valor de 30€ do jantar,  música da festa a cargo de Lessa.

Local: Restaurante Terminal 4450
Av. Antunes Guimarães, Leça da Palmeira
Horário: 20h00
Contacto: 919 851 933
Valor: 30€ por pessoa (bebidas incluídas)

 

JANTAR

Peixe e Vegetais

Tânia Durão do restaurante Atrevo estica a passadeira a Vitor Adão, do Plano, em Lisboa. Juntos, irão unir dois universos tão diferentes que se complementam sem igual.
Um menu com o valor de 55€ (sem bebidas) que mostrará o melhor do trabalho que os dois chefes levam a cabo nos seus espaços e que se traduzirá num elogio ao peixe e ao mundo vegetal. Marque presença, pelas 20h, no Atrevo e descubra um novo elemento.


Local: Restaurante Atrevo
Rua do Morgado de Mateus, 49, Porto

Horário: 20h00
Contacto: 
968 226 456
Valor: 55€ (bebidas não incluídas)

JANTAR

Comer à Portuguesa
Um jantar solidário

É na Ribeira, onde o coração tripeiro bate mais forte, que mora a Adega São Nicolau. A freguesia de S. Nicolau e a Rua S. Nicolau emprestam o nome à casa. É uma celebração  da cozinha portuguesa, autêntica e genuinamente nossa. Aqui, leva-se à mesa o saber (e o sabor) de experiência feito, com raízes no conhecimento transmitido ao longo de gerações. Neste jantar da Porto Food Week, propõe-se um menu despretensioso que bebe da tradição e do respeito pelo produto.
As receitas do jantar irão reverter a favor das associações Acreditar – Associação de Pais e Amigos de Crianças com Cancro e APLL (Associação Portuguesa de Leucemias e Linfomas).

Local: Restaurante Adega S. Nicolau
Rua S. Nicolau, 1, Porto
Horário: 20h00
Contacto: 
222 008 232
Valor: 27,50€ por pessoa (bebidas incluídas)

JANTAR

GRL PWR

This one’s for the ladies. Um jantar Porto Food Week orquestrado pelas mulheres que dão cartas na cozinha não só portuense mas nacional. Dia 26 de Março, no Cruel, venha provar o menu composto por fragmentos de memórias de vida de Joana Duarte e de Margarida Rego sobre episódios que contribuíram para a identidade das Mulheres-Chefes que são hoje. Deverá deixar-se guiar pela história de cada um dos momentos gastronómicos apresentados, permitindo-se à emoção que as chefes preparam especialmente para esta ocasião.
Criatividade, sabor e muito poder feminino são nomes já confirmados para esta noite. Para mulheres e homens, maiores de 18 anos, uma experiência científica gastronómica sobre memória e emoção, tudo isto no feminino. E, claro, não aconselhável para quem gosta de “comer e bazar”.

Nota: Os participantes não devem ter qualquer tipo de alergia ou restrição alimentar. Deverão autorizar ser filmados, assim como colaborar no preenchimento de um questionário no decorrer da experiência. Os resultados deste estudo serão alvo de reflexão num artigo científico.

Local: Restaurante Cruel
Rua da Picaria 86, Porto
Horário: 20h30
Contacto: 924 400 259
Valor: 45€ por pessoa (bebidas incluídas)

 

JANTAR

#novoporto

O Semea by Euskalduna é um símbolo da mudança que tem havido nestes últimos anos na cena gastronómica portuense. Mas não é o único exemplo. Celebraremos o mar e mostraremos alguns dos rostos do #novoporto.

Local: Restaurante Semea by Euskalduna
Rua das Flores 179, Porto
Horário: 19h30-21h00 e 21h30-23h00
Contacto: 
938 566 766
Valor: 30€ por pessoa (bebidas não incluídas)

JANTAR DE ENCERRAMENTO

Hi on Mex

É na Quinta do Avesso que nos despedimos de mais uma intensa Porto Food Week. Perdurarão os sabores, a boa disposição e o amor pela gastronomia. Neste jantar especialíssimo de encerramento isso não será excepção. Brindemos a esta 2ª edição com uma homenagem muito especial à cozinha mexicana.

Local: Quinta do Avesso
Rua 25 de Abril, 504, Labruge
Horário: 18h30
Contacto: 913 568 366
Valor: 35€ por pessoa (bebidas incluídas)

 

CONVERSAS

CONVERSA GASTRONÓMICA

Conheça o Chefe Arnaldo Azevedo

A primeira conversa gastronómica da Porto Food Week terá lugar a 21 de Março, no Vila Foz Hotel & Spa. Venha conhecer um pouco mais do chefe do espaço, Arnaldo Azevedo, e da sua colaboração na valorização da gastronomia nacional. O primeiro de muitos momentos de interacção e partilha de ideias de uma semana plena de experiências intensas.

Local: Vila Foz Hotel & Spa
Av. de Montevideu 236, Porto
Horário: 22h30
Contacto: 222 449 700
Entrada: Livre (para os participantes do jantar À Mesa com o Chefe)

 

CONVERSA GASTRONÓMICA

Crítica Gastronómica

Nesta conversa será abordada a realidade da crítica gastronómica em território nacional. Quais os critérios? Quanta responsabilidade recai sobre quem critica? Será mais difícil a crítica num mar cada vez maior de opções? Levará a crítica a fazer com que estes espaços alterem a sua essência, ou se moldem com base nos padrões de avaliação? Uma série de questões que serão respondidas pelos principais agentes críticos gastronómicos. Uma tarde no Restaurante Atrevo onde o principal objecto da crítica será… A crítica.
Com: Paulo Amado (INTER Magazine), João Oliveira (Flavor & Senses), José Augusto Moreira (Público) e Rui Martins (Restaurante Paparico).


Local: Restaurante Atrevo
Rua do Morgado de Mateus 49, Porto
Horário: 17h00
Contacto: 
932 353 317 ou andreia.gomes@egosto.pt
Entrada: Entrada Livre (Sujeita à lotação do espaço)

CONVERSA GASTRONÓMICA

Neuro Food Talk

Porque será que um mesmo alimento, com a mesma confecção, pode causar uma sensação extremamente positiva numa pessoa e exactamente o oposto noutra? Porque é que os mesmos ingredientes, apresentados em empratamentos diferentes, nos podem condicionar a experiência da refeição e a memória que temos da mesma? O funcionamento do cérebro na alimentação e na forma como entendemos o acto de comer é algo ainda pouco compreendido.
É por isso que a 26 de Março, no Boteco Mexicano, às 17h00, se irá discutir como esta relação funciona. Uma sessão Porto Food Week onde se perceberá qual o impacto que aquilo que consumimos tem sobre as nossas emoções e, acima de tudo, qual o impacto que o nosso próprio cérebro tem na forma como processa a nossa alimentação.
Porque, no fundo, somos o que comemos.

Com: Marta Almendra, Luis Américo, João Pupo Lameiras, Nuno Castro, Pedro Braga e Pedro Mendonça

Local: Restaurante Boteco Mexicano
Campo dos Mártires da Pátria 38-41, Porto
Horário: 17h – 19h
Contacto: 
964 249 974
Valor: Entrada Livre (Sujeita à lotação do espaço)

eventos

Data a anunciar

PENSAR PASTELARIA

Em pastelaria, pensar para quê? É esta a resposta que o fórum Pensar Pastelaria irá fornecer. Com cada vez mais destaque, tanto para a área como para os seus profissionais, a pastelaria merece pois um momento dedicado exclusivamente a si. Momento inserido na Porto Food Week que será marcado por debates, demonstrações, entrevistas e, no fundo, a partilha de muitos pensamentos de e entre quem dá cartas no sector.
A primeira edição do Pensar Pastelaria conta com o patrocínio oficial da Diogo Vaz Chocolate e da Super Bock Selecção 1927 e com o patrocínio da Cerealis, Fripan, Jordão Cooling Systems e Melgão – Cacau e Chocolates. Tem como parceiro as Escolas de Turismo de Portugal, o apoio da Zomato e a M80 como media partner.


Compra de Bilhetes: checkout.etaste.pt/

Local: Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Horário: 10h00 – 17h00 

Devido à mudança de data do Pensar Pastelaria o programa poderá sofrer alterações.

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PRÉMIOS FLAVORS & SENSES

A 7ª edição da cerimónia que homenageia a gastronomia do Porto e Norte de Portugal, e os seus actores. Mantendo a ligação à Porto Food Week, estabelecida em 2019, os prémios atribuídos pelo blogue com o mesmo nome, especializado em gastronomia e viagens, pretende dar o protagonismo merecido ao trabalho de valor levado a cabo tanto por restaurantes como pelos próprios profissionais. Uma celebração que se quer acompanhada, como não podia deixar de ser, de boa disposição e ainda melhor comida.

Entrada: por convite
Local: Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Horário: 18h30

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As Edições do Gosto têm dedicado a sua existência à dignificação da gastronomia e da restauração. Com uma herança de 30 anos da revista Inter Magazine, as Edições do Gosto são uma das referências nacionais na área da produção de eventos, publicações, promoção e comunicação para as áreas da gastronomia, alimentação e bebidas.