ROTAS

Cada rota da Porto Food Week, o seu paladar. Ponha pés ao caminho, agarre no mapa e descubra o melhor da restauração da cidade! Desafiamo-lo a conhecer os melhores espaços, desde os mais clássicos aos de hotel e sem esquecer as novidades!

Rota Dos Restaurantes Clássicos

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São restaurantes de passagem obrigatória na Invicta! Venha descobrir na Porto Food Week os clássicos da cidade que nunca saem de moda.

Rota dos Novos Restaurantes

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Já sabe da última? Trace a rota na Porto Food Week e fique a conhecer as novidades gastronómicas da cidade.

Rota dos Restaurantes dOS ChefeS

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Do Chefe para a sua mesa. Venha conhecer os chefes que fazem parte desta rota, e celebre a gastronomia na Porto Food Week.

Rota dos Restaurantes de Hotel

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Venha conhecer o tesouro escondido dos restaurantes de hotel e não se deixe dormir na forma. Uma rota Porto Food Week.

Rota SELECÇÃO MELHOR CARNE DO PORTO

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Bem, médio ou mal passado? O ponto importante é a qualidade da carne e aqui, na Porto Food Week, está assegurada e muito bem acompanhada!

 

ROTA DO BACALHAU

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Uma selecção de restaurantes que tratam o fiel amigo por tu! Sozinho ou com todos, o importante é desfrutar durante a Porto Food Week.

 

Rota À GRANDE e há Francesinha

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Celebrar o Porto é também celebrar as Francesinhas. Numa verdadeira ode a este prato tão típico, foram selecionados grandes espaços onde se comem as Francesinhas de excelência da cidade. 

A experiência começa no prato, continua com o corte perfeito e termina com uma explosão de sabores na Porto Food Week.

ROTA DAS TASCAS

Sábado, 23 Março
15h00 às 19h00

Uma espécie de foddie paper em que se visita algumas das Tascas mais antigas e simbólicas da cidade do Porto contrastando com locais contemporâneos e de referência. Permite confraternizar e conhecer um pouco mais da nossa cultura gastronómica local.

Esta não é uma experiência gastronómica comum. É uma experiência afectiva, de cariz emocional. Um número variado de petiscos para ir degustando os diferentes sabores da tradição portuense. Uma rota Porto Food Week.

Locais: Cachorros da Gazela, Casa Guedes, Nortada, Conga e Xico Queijo

Com: Pedro Ornelas

Preço: 55€ por pessoa (Não inclui transporte e compras pessoais.)

Reservas: Pedro Ornelas – 929 442 992 ou info@wowhint.com

 

jantares e afins

21 Março
20h00

Jantar de Abertura

A ORDEM DA CABIDELA

Marco Gomes recebe 5 chefes amigos para o Jantar de Abertura da Porto Food Week. O momento de festa e de elogio a um prato tão emblemático e sujeito a tantas interpretações, foi também o escolhido para o lançamento da Ordem da Cabidela, um movimento de amantes do prato que terão aqui a sua distinção no grau de cavaleiros. 

Com:
Marco Gomes, anfitrião, Restaurante Oficina, Porto (Coelho)
Helena Ventura, Casa Ventura, Amarante – (Galo)
Ricardo Nogueira, Restaurante Mugasa, Fogueira (Leitão)
Vítor Adão, Izakaya Tokkuri Pop-Up, Lisboa (Borrego)
Rui Martins, Restaurante RIB Beef & Wine, Porto (Javali)
Leonor De Sousa Bastos, Flagrante Delícia, Porto (Basta. Agora é a sobremesa)

Local: Restaurante Oficina
Rua de Miguel Bombarda, 273-282, Porto

Preço: 50€ por pessoa

Reservas: 936 712 384 ou reservas@oficinaporto.com

22 Março
20h00

Jantar

A MESA DO PORTO

POR HÉLIO LOUREIRO

Hélio Loureiro e Adozinda Gonçalves que são conhecidos pelo seu longo trabalho de elogio a uma cozinha com identidade, juntam-se para um jantar especial na Porto Food Week. O chefe Hélio que tem no seu curriculum a chefia da equipa de cozinha da selecção nacional de cozinha, é autor de vários livros de elogio à gastronomia do Porto e Norte de Portugal. A chefe Adozinda, entre as suas glórias tem o facto de ter ganho o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano em 1993.

Local: Restaurante Soundwich
Avenida do Parque, 595, Porto

Com:
Hélio Loureiro e Adozinda Gonçalves

Menu:

Cocktail de chá dilmah acompanhado de tártaro de bacalhau com ovas;
Caldoso de tamboril com gambas, aromatizado com coentros;
Perdiz em vinho tinto em caixa crocante sobre cogumelos;
Quenelle de queijo com crumble de maça;
Mousse de vinho do porto com frutos vermelhos e sorvete de lima
Bombom Michel Cluizel de plantação com café.

Preço: 40€ por pessoa

Reservas: 223 228 117 ou reservas@soundwich.pt

22 Março
20h00

Jantar

GOÛT DE / GOOD FRANCE

Vitor Matos participa no movimento mundial de celebração da gastronomia francesa, Goût de France e prepara um jantar na Porto Food Week onde os produtos e técnicas francesas vão à mesa na companhia dos vinhos gauleses. Vitor Matos venceu o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano em 2003 e mantém uma estrela Michelin no restaurante Antiqvvm.

Com:
Vitor Matos, Antiqvvm

Local: Restaurante Antiqvvm
Rua de Entre-Quintas, 220, Porto

Menu Degustação:

Saudação do Chefe
Champagne Pol Roger Brut Reserve

Foie Gras / Enguia Fumada / Calamansi
Manga / Salty fingers
Hugel Riesling 2016

Vieiras / Ervilhas / Favas / Cebolo
Tomilho / Limão
Henri Bourgeois Petit Bourgeois Sauvignon Blanc 2017

 Linguado / Gamba Rosa / Citronela
 Caviar / Alcachofra / Cherovia
Joseph Drouhin Chablis Vaudon 2016

 Novilho Maturado / Trufa Negra / Gnocchi de Conté
 Açelgas / Mostarda de Dijon
Drouhin Nuits St George Magnum 2015

 Carinho de Queijos Franceses
Compotas / Pão de Frutos Secos  
Joseph Drouhin Beaujolais Village 2015 

Pêssego / Chá / Baunilha
Rosas / Framboesas 
Pol Roger Vintage 2009 Rosé

 Café e Caixa de Pequenas Delicias  

Preço: 160€ por pessoa

Reservas: 226 000 445

23 Março
20h00

Jantar

RESIDÊNCIA CULINÁRIA

Pedro Limão, no Porto, tem em comum com Hugo Brito, em Lisboa, a prática em restaurantes de pequeno porte e grande ideia. O restaurante Pedro Limão e o Boi Cavalo em Lisboa são espaços de apresentação de uma cozinha motivadora e repleta de novos olhares. Os dois chefes reúnem-se na Porto Food Week para preparar um jantar a quatro mãos para mentes despertas e inquietas

Local: Restaurante Pedro Limão
Rua do Morgado de Mateus, 49, Porto

Com:
Pedro Limão, anfitrião, Restaurante Pedro Limão
Hugo Brito, Boi-Cavalo, Lisboa

Preço: 90€ por pessoa (inclui harmonização de vinhos)

Reservas: 966 454 599 ou opedrolimao@gmail.com

25 Março
20h00

After Party

CONFRARIA DA RABANADA

ESGOTADO

A Confraria da Rabanada junta-se à Porto Food Week para uma after party descomprometida a ter lugar no Mito, onde festejaremos a gastronomia e, em concreto, a nossa tão prezada rabanada. Duas mesas corridas acolherão os convivas que se juntam a esta festa, e para além de diferentes rabanadas (salgadas e doces) criadas pelos chefes presentes, teremos ainda alguns clássicos fingerfood do Mito. A animação e o convívio estão garantidos, com música a cargo de Tiago Lessa!

Com:
João Pupo Lameiras – Restaurante RO / Bacalhau, Porto
Nuno Castro – Restaurante Fava Tonka / Esquina do Avesso, Porto
Pedro Braga – Restaurante Mito, Porto
Rodrigo Castelo – Taberna Ó Balcão, Santarém
Vasco Coelho Santos – Restaurante Euskalduna / Semea By Euskalduna, Porto
Vitor Adão – Izakaya Tokkuri Pop Up, Lisboa

Local: Restaurante Mito
Rua José Falcão ,183
4050-317 Porto

Preço: 25€ por pessoa

Reservas: 222 081 059 ou reservas@mitorestaurante.pt

26 Março
20h00

Jantar

ELOGIO À COZINHA DE PORTUGAL

ESGOTADO

Jantar de homenagem a Portugal, a Maria de Lourdes Modesto e ao livro Cozinha Tradicional Portuguesa, na Porto Food Week.
Três jovens cozinheiros, ladeados pela equipa do Euskalduna Studio, agradecem a Maria de Lourdes Modesto pelo trabalho de recolha que tanto contribuiu para a divulgação de mais Portugal dentro de Portugal. Um livro de referência para várias gerações de cozinheiros e para os portugueses em geral.

Com:
Vasco Coelho Santos, anfitrião, Euskalduna Studio
Arnaldo Azevedo, Vila Foz Hotel & Spa
Pedro Braga, Restaurante Mito

Local: Restaurante Euskalduna Studio
Rua Santo Ildefonso, 404, Porto

Preço: 140€ por pessoa (pairing vinhos incluídos)

Reservas: 935 335 301 ou reservas@euskaldunastudio.pt

27 Março
20h00

Jantar

COZINHAS DO DOURO

O Paparico é paradigma de uma restauração em mudança. Nas paredes e no prato a transição profunda e interessante de uma cozinha de raízes para uma busca individual das boas equipas de cozinha e pastelaria, ladeadas pela sala igual. É neste ambiente que se faz um elogio ao rio que vem de Espanha desaguar na cidade invicta. Um jantar Porto Food Week.

Local: Restaurante O Paparico
Rua de Costa Cabral, 2343, Porto

Preço:
Menu – 100€ por pessoa
Harmonização de Vinhos – acresce 60€ por pessoa

Reservas: 225 400 548 ou www.opaparico.com

28 Março
20h00

Jantar

OS CLÁSSICOS

DE MIGUEL CASTRO e SILVA

Miguel é nome grande na restauração nacional, feito no Porto, onde tem mão neste Casario, montra de uma cidade exposta ao rio que cresce atrás de si. Com pratos evocativos do percurso de Miguel Castro e Silva se fará na Porto Food Week um jantar de memórias, sabores e técnicas sempre à frente do seu tempo.

Com: Miguel Castro e Silva

Local: Restaurante Casario
Gran Cruz House
Praça da Ribeira, Viela do Buraco, 19, Porto

Menu:
Terrina de Foie Gras com Porto 
Robalo com laranja e funcho 
Bacalhau com migas de grelos 
Borrego com ensopado de grão e cogumelos do campo 
Stilton e Pera em Porto 
Bolo de Chocolate

Preço: 58€ + 22€ (seleção de 5 vinhos) por pessoa

Reservas: 227 662 270 ou info@grancruzhouse.pt

29 Março
19h30

Jantar

ELOGIO AO VINHO DO PORTO

Das margens do Douro, a desaguar no cidade do Porto, eis o vinho de renome mundial. Uma das jóias da coroa eno-gastronómica de Portugal, o vinho do Porto espelha-se no restaurante ODE. Uma homenagem à mesa e no copo, num jantar de degustação quase a finalizar a Porto Food Week.

Local: Restaurante ODE Porto Wine House
Largo do Terreiro, 7
4050-603 Porto

Preço: 100€ por pessoa

Reservas: 913 200 010

30 Março
18h00

Jantar de Encerramento

BACA NA BRASA

Em ambiente de festa se desenha o até já desta primeira edição da Porto Food Week. Rui Martins é um jovem cozinheiro que apresenta uma cozinha de grande solidez em ambos os universos clássico e contemporâneo. Nesta Baca na Brasa elogia a tradição e convida dois nomes cimeiros da restauração tradicional para celebrar o fogo, a brasa e o fado bovino de excelência.

Com:
Rui Martins, RIB Beef & Wine, Porto
Luís Gaspar, Sala de Corte, Lisboa
António Carvalho, Restaurante O Brasão, Felgueiras
Tony Salgado, Pestana Palácio do Freixo, Porto

Local: Pestana Palácio do Freixo
N108, 206, Porto

Preço: 25€ por pessoa (inclui copo de prova)

Reservas: 225 311 000

Conversas CULINÁRIAS

24 Março
16h00

Conversas Culinárias

ARTES DA COMIDA | COMIDA DAS ARTES

Uma conversa na Porto Food Week para imaginar as conjugações possíveis entre as artes e as comidas ou como ambas foram sendo espelho natural das sociedades.

Local: Galeria Fernando Santos
Rua de Miguel Bombarda, 526, Porto

Com:
Paulo Russell-Pinto, moderador
Hugo Brito, cozinheiro
Beatriz Albuquerque, artista
Albuquerque Mendes, artista
Rui Reininho, músico

Reservas: 226 061 090 ou geral@galeriafernandosantos.com

26 Março
17h00

Conversas Culinárias

TER UM RESTAURANTE NO PORTO

Como se chegou até este momento na restauração da cidade e o que nos reserva o futuro por 4 nomes importantes da restauração. Para rever espaços, conceitos, públicos e actores na restauração da cidade, na Porto Food Week.

Local: Terminal 4450
Avenida Doutor Antunes Guimarães, Leça Da Palmeira

Com:
Mário Rodrigues, Alive Taste, moderador
Ricardo Rodrigues, anfitrião, Terminal 4450
 Vasco Mourão, Grupo Cafeina
Vasco Coelho Santos, Euskalduna
Sérgio Cambas, Paparico

Reservas: 919 851 933 ou info@terminal4450.pt

27 Março
17h30

Conversas Culinárias

O SOM QUE A COZINHA TEM

A música enquanto forma de expressão, criatividade, modelo e partilha. De que maneira se relaciona com a cozinha e que mundos comuns podem existir entre a gastronomia e a música? Uma conversa na Porto Food Week.

Com:
João Só, músico
João Pupo Lameiras, cozinheiro
Tiago Pereira, músico

Local: Hard Rock Café
Rua do Almada, 120, Porto

Reservas: 227 664 470

FÓRUM PENSAR COZINHA

25 Março
9h30 – 17h30

Fórum

PENSAR COZINHA

ESGOTADO

Coordenado por Paulo Amado da revista Inter Magazine, também fundador da Porto Food Week, nasce no Porto um evento dedicado à cozinha profissional. Um dia para ver em palco um ensaio para uma estruturação da cozinha em Portugal.

PROGRAMA:

Anfitriões
Paulo Amado, revista Inter magazine e Alexandre Silva, restaurante Loco

9H30_Pensar para quê
Debate_Renato Cunha, restaurante Ferrugem, V.N. Famalicão
Apresentação_António Cordeiro, autor do livro “9 formas de empreender com personalidade” 

10H15_História como base
Apresentação_Virgilio Gomes, investigador
Montagem de prato_João Cura, restaurante Almeja, Porto

11H00_Território
Entrevista de Paulo Russell-Pinto
Olga Cavaleiro, Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e António Geadas, restaurante G Pousada, Bragança

Montagem de prato_Nuno Castro, restaurante Fava Tonka, Porto

11H45_Produtor e produto
Apresentação_Rodrigo Castelo, restaurante Taberna Ó Balcão, Santarém
Parcerias para novos produtos
Projecto_Teresa Vivas, Cozinhas do Douro 

12h30_Carreira
Cláudio Cardoso, Wonderland Restaurants, Londres 

15h00_Acção na cozinha local
Entrevista de Catarina Amado
Vasco Coelho Santos, restaurante Euskalduna Studio, Porto
Hugo Brito, Restaurante Boi Cavalo, Lisboa 

16h00_Conhecimento
Conversa com_
Nuno Diniz, autor Entre Ventos e Fumos, Lisboa 
Projecto_ O Arroz _Rui Martins, restaurante RIB Beef & Wine, Porto

Local: Pestana Palácio do Freixo
N108, 206, Porto

Prémios Flavors and Senses

25 Março
18h30

Prémios

FLAVORS and SENSES

É uma afirmação do Norte de Portugal. Resultado da votação dos profissionais e amantes da gastronomia, elegem-se com prémios, os melhores do ano. Organizado pelo Blogue Flavors and Senses, valoriza o País através do Grande Porto, Minho, Beiras e Trás os Montes.

Local: Pestana Palácio do Freixo
N108, 206, Porto

Reservas: flavorsnsenses@gmail.com